反渗透设备

反渗透设备是技术成熟的纯净水处理技术。
通过反渗透元件来提高水质的纯净度,清除水中含有的杂质和盐;
反渗透设备产水水质稳定,可满足多个行业用水要求;

工艺流程

纳滤 / 反渗透设备

通过预处理系统与反渗透 (RO) 或 纳滤(NF) 相结合,快速获取用于食品饮料、饮用等领域的纯水。

反渗透设备是将原水经过精细过滤器、颗粒活性碳过滤器、压缩活性碳过滤器等,再通过泵加压,利用孔径为1/10000μm的反渗透膜,使较高浓度的水变为低浓度水,同时将工业污染物、重金属、细菌、病毒等大量混入水中的杂质全部隔离,从而达到工业生产需求的水质要求。由于RO反渗透技术生产的水纯净度是目前人类掌握的一切制水技术中最高的,洁净度几乎达到100%,所以人们称这种产水机器为反渗透设备。

RO反渗透设备

反渗透系统工艺流程

反渗透系统

*选用不同工艺流程,全面保证用水标准、满足实际生产需求。

反渗透系统应用

昌海环保在设计和制造反渗透 (RO) 系统方面拥有丰富的经验,该系统用于海水淡化和许多其他水净化工艺。

RO 采用错流膜分离工艺,可以去除溶剂(通常是水)中的大分子和溶解物质。保留在分离排出流中的物质可以是有机的或无机的,并且通常具有几埃的尺寸。分离取决于分子量、几何形状、负载和其他因素。

RO 的一些应用包括:

  • CIP水回收
  • 废水回用
  • 回收高 TDS 的 RO 浓缩液
  • 消除溴化物
  • 硼去除率 >95%
  • 海水淡化

市场上有多种类型的反渗透膜,包括高截留率、低压、防污和可热消毒的反渗透膜。为项目选择正确的膜类型和数量取决于待处理水的质量和成品(渗透水)所需的质量。

由于水质的变化,通常需要对给水进行调节,以最大限度地延长膜的使用寿命,并避免堵塞、结垢或降解。

工艺优势和特点

稳定

持续提供 90% 以上的水回收率,提供更高的系统可靠性、更快的交付速度、更专业的服务和技术支持;

规范设计

从经济性和技术性双重角度为客户考虑,工艺步骤减少多达30%,大幅提高纯水产量;

品质保证

核心膜元件采用进口(DOW/SUEZ/HYDRANAUTICS)反渗透膜膜元件,脱盐率搞,品质有保障,同时降低运行成本

售后服务

切实履行售后服务承诺,无论是解决方案、设备安装、远程诊断、设备零配件,以及设备保养、维护、改造,将围绕客户需求提供支持;

反渗透水处理设备应用领域

  • 电子半导体行业

    半导体芯片、封装 、集成电路、液晶显示器、导电玻璃、显像管、线路板等行业用半导体级超纯水;

  • 表面处理行业

    电镀工艺用去离子水,表面涂装、清洗纯水;

  • 光学玻璃行业

    锂电池生产,单晶硅、半导体晶片切割制造,玻璃磨边、清洗、镀膜等环节的纯水;

  • 食品、饮料行业

    饮料、啤酒、乳业食品加工、饮料生产添加的食品级纯化水;

  • 化工行业

    化工反应冷却、化学药剂、化肥及精细化工、化妆品生产过程用工艺纯水;

  • 家用/商用净水设备

    提供高性能家用/商用反渗透净水设备,满足健康饮用需求;

相关资讯

纳滤反渗透设备推荐产品

双级反渗透水处理设备

双级反渗透水处理设备

在很多的工业生产中一般的地下水、湖水、河水等根本达不到生产用水的要求,所以必须要使用双级反渗透水处理设备进行处理,处理后的水达到了用水需求,可以满足各行业的生产需要。双级反渗透纯净水设备与采用单级反渗透的设备相比,具有净水速率快、产水品质高、脱盐率高等优势,是现代工业 用水生产的首要选择,已经得到了很好的应用。因为设备采用的是进口的反渗透膜,使用寿命更长,减少了反洗和更换的次数,保证水质的同时,有效的降低了运行 的成本,得到了用户的一致认可。

纳滤系统在废水处理时的预处理工艺您选对了吗?

纳滤系统在废水处理时的预处理工艺您选对了吗?

本页面旨在探讨纳滤技术在处理难降解高COD废水中的应用,以及选择合适的预处理技术的重要性。内容涵盖高级氧化技术如臭氧催化氧化和芬顿法的使用,以及它们在实际应用中可能遇到的挑战。同时,本页面也会提供一些建议,以帮助读者更好地理解和应用这些技术。

工业反渗透超纯水设备

工业反渗透超纯水设备

工业反渗透超纯水设备是采用目前国际上较为先进的反渗透除盐技术和EDI技术。 工业反渗透超纯水设备具有能长期不间断工作,自动运行无需专人看管,操作简单,且水质长期稳定,无污染物排放,制取纯水成本低廉等优点。

什么是纳滤膜

什么是纳滤膜

纳滤膜能截留纳米级(0.001微米)的物质。纳滤膜的操作区间介于超滤和反渗透之间,其截留有机物的分子量约为200-800MW左右,截留溶解盐类的能力为20%-98%之间,对可溶性单价离子的去除率低于高价离子,纳滤一般用于去除地表水中的有机物和色素、地下水中的硬度及镭,且部分去除溶解盐,在食品和医药生产中有用物质的提取、浓缩。

RO反渗透纯水设备

RO反渗透纯水设备

东莞市昌海环保是一家专业生产销售RO反渗透设备的厂家企业,昌海环保的RO反渗透纯水设备根据不同的源水水质采用不同的工艺。一般自来水经一级反渗透系统处理后,产水电导率<10-20μS/cm,经二级反渗透系统后产水电导率<5μS/cm甚至更低,在反渗透系统后辅以离子交换设备或EDI设备可以制备超纯水,使电阻率高达18兆欧姆.厘米。 反渗透膜老化或受污染后,产水质量会下降。

二级反渗透纯水设备

二级反渗透纯水设备

二级反渗透设备是一种大型的水处理设备。二级反渗透设备又称为双级反渗透设备。二级反渗透设备产生的水是经由将原水加压送至预处理系统进行粗过滤,再进入过滤器过滤后,通过一级高压泵加压送至一级反渗透系统,然后再由2级高压泵加压送至2级反渗透系统,生产出高品质生产工艺需求用水。

高盐废水脱盐分质处理纳滤反渗透集成膜系统处理

高盐废水脱盐分质处理纳滤反渗透集成膜系统处理

本文介绍了一种针对高盐废水处理的高效方法——纳滤-反渗透集成膜技术。通过该技术对天津某电池材料工厂的MVR高盐浓水进行处理,实现了硫酸钠和氯化钠的有效分离,并对废水中的色度、COD和TDS等污染物进行了去除。试验结果表明,该技术具有良好的处理效果,为高盐废水的资源化和再利用提供了有效的解决方案。

1吨反渗透纯水设备

1吨反渗透纯水设备

1吨反渗透设备采用足够的压力使原水中的溶液盐通过反渗透膜分离出来。反渗透法能适应各类含盐量的原水,能获得很好的技术经济效益。1吨反渗透装备的脱盐率较高、回收率高、运行稳定、占地面积小、操作简便,1吨反渗透设备在除盐的同时,也将大部分的有机物、细菌去除。

昌海环保帮助您制定适合您的水净化需求的膜工艺和合适的膜,优化性能并节省成本。

服务电话:137 988 96985
Email:mk1@changhaihuanbao.com