"

椰壳活性炭

销售水处理用椰壳活性炭。椰壳活性炭为小分子孔隙结构,将活性炭放到水里,其吸附水分子时所排空气会产生许多非常细小的水泡(肉眼刚好能看见),密密麻麻的不停浮向水面。而煤质活性炭一般为大分子孔隙结构,所产生的气泡相也对较大活性炭是利用优质果壳椰壳核桃壳、果壳木炭或各种果壳等作为原料,通过物理或化学方法经过特殊工艺加工的,具有发达孔隙结构和比表面积的一种碳制品,由于活性炭这种特殊的空隙结构,使得它具有极强的吸附能力,因此被广泛用于空气净化、防毒防护、水处理、溶剂脱色等工业及民用领域。


椰壳活性炭为小分子孔隙结构,将活性炭放到水里,其吸附水分子时所排空气会产生许多非常细小的水泡(肉眼刚好能看见),密密麻麻的不停浮向水面。而煤质活性炭一般为大分子孔隙结构,所产生的气泡相也对较大活性炭是利用优质果壳椰壳核桃壳、果壳木炭或各种果壳等作为原料,通过物理或化学方法经过特殊工艺加工的,具有发达孔隙结构和比表面积的一种碳制品,由于活性炭这种特殊的空隙结构,使得它具有极强的吸附能力,因此被广泛用于空气净化、防毒防护、水处理、溶剂脱色等工业及民用领域。

椰壳活性炭优点

椰维炭是以椰壳为原料,经高温活化、碳化处理,同时负载光触媒、碳纤维而成的一种新型活性炭。其对有机气体吸附能力比普通活性炭高5倍至以上,吸附速率更快 椰维炭具有发达的比表面积,丰富的微孔径。比表面积可达1000-1600m2/g,微孔体积90%左右,其微孔孔径为10A-40A。具有比表面积大、孔径适中、分布均匀、吸附速度快、杂质少等优点。

椰壳活性炭的应用

1.水处理专用活性炭:活性炭用于工业水处理、家庭直接饮用水、自来水厂水处理、桶装水生产的净化。
2.仪器室、空调室、地下室及海底设施中的空气,由于外界污染或者受密闭环境中人群活动的影响,常含有体臭、吸烟臭、烹饪臭、油、有机及无机硫化物、腐蚀性成分等,造成精密仪表腐蚀或影响人体健康。可用活性炭进行净化,除去杂质成分。

3. 椰壳活性炭可用于化工厂、皮革厂、造漆厂以及使用各种有机溶剂的工程排出的气体中,含有各种有机溶剂、无机及有机硫化物、烃类、氯气、油、汞及其他对环境有害的成分,可以用活性炭进行吸附以后再排放。 原子能设施中排出的气体中,含有放射性的氪、氙、碘等物质,必须用活性炭将它们吸附干净以后再行排放。煤、重油燃烧生成的烟气中,含有二氧化硫及氮氧化物,它们是污染大气、形成酸雨的有害成分,也可以用活性炭将它们吸附除去。

4.椰壳活性炭用于精制气体的用例还很多,例如防毒面具、香烟过滤嘴、冰箱除臭器、汽车尾气处理装置等,都是利用活性炭卓越的吸附性能,将气体中有毒成分、对人体不利的成分或有臭味的成分除去。例如,在香烟过滤嘴中加入100~120ng活性炭以后,就能将烟气中对人体有害的成分除去很大一部分。

5.脱硫醇活性炭:用作炼油厂催化装置汽油脱硫醇(脱臭)催化剂的载体。

6.维尼纶触媒活性炭:用于化工行业作为催化剂的载体,如作为醋酸乙烯触媒载体等。

7.味精精制活性炭:用于味精生产过程中母液的脱色精制,也可用于精细化工产品的脱色精制。

8.香烟过滤嘴专用活性炭:用于卷烟行业香烟过滤嘴中,祛除香烟中的焦油、尼古丁等有毒有害物质。

9.柠檬酸专用活性炭:用于柠檬酸、氨基酸、胱氨酸等各种酸的脱色、精制、去味。

10.气相吸附中常使用椰壳颗粒活性炭,通常是让气流通过活性炭层进行吸附。根据吸附装置中活性炭层所处状态的不同,吸附层有固定层、移动层和流动层几种。但是,在电冰箱和汽车内的脱臭器之类小型吸附器中,依靠气体的对流和扩散进行吸附。除了颗粒活性炭以外,活性炭纤维和活性炭成型物也正在气相吸附中得到日益广泛的应用。

椰壳活性炭使用注意事项

1.椰壳活性炭在运输过程中,防止与坚硬物质混状,不可踩、踏,以防炭粒破碎,影响质量。

2.储存应储存于多孔型吸附剂,所以在运输储存和使用过程中,都要绝对防止水浸,因水浸后,大量水充满活性空隙,使其失去作用。

3.椰壳活性炭防止焦油类物质在使用过程中,应禁止焦油类物质带入活性炭床,以免堵塞活性炭空隙,使其失去吸附作用。最好有除焦设备净化气体。

4.防火活性炭在储存或运输时,防止与火源直接接触,以防着火、活性炭再生时避免进氧并再生彻底,再生后必须用蒸汽冷却降至80℃以下,否则温度高,遇氧,活性炭自燃。

椰壳活性炭销售价格

昌海环保代理销售的椰壳活性炭质量稳定、价格优惠。详情咨询13798896985