工业反渗透纯水设备

反渗透(reverse osmosis)亦称逆渗透(RO),是用足够大的压力把溶液中的溶剂(通常指水)通过反渗透膜(半透膜)分离出来,因和自然渗透方向相反,故称反渗透。建议用户在选用反渗透装置前,应提供原水水质分析报告,我公司设计人员根据用户水质情况可帮助用户确定原水预处理方案,以便合理选用反渗透设备并确保系统长期、稳定、经济的运行。

我们已准备好随时为您提供服务

如需购买我们的产品(工业反渗透纯水设备)和服务并希望与我们的销售代表沟通,您可以在这里联系我们。

联系销售人员

工业反渗透纯水设备详解

反渗透(RO)技术是一种高效节能技术。它依靠压力推动将水和离子分离,从而达到纯化和浓缩的目的。该过程无相变,一般不需加热,能耗低,具有运行成本低,无污染,操作方便运行可靠,产水水质高等诸多优点,而成为海水和苦咸水淡化的技术。目前已广泛应用于医药、电子、化工、冶金、食品、海水淡化等诸多行业。反渗透技术已成为现代工业中首选的水处理技术。反渗透(RO)技术成为膜分离技术的一个重要组成部分。

反渗透设备

反渗透纯水设备系统特点

1、完全根据用户需求,确定最佳系统回收率和系统脱盐率,从而获得高浓缩倍数的物料或高纯度的水。 

2、核心膜元件及其配套控制器件完全采用世界著名品牌,品质有保障。 

3、所得产品品质稳定性好,可实现高倍数浓缩,脱盐较为彻底。

4、脱盐(浓缩)过程中始终处于常温状态,处理过程无相变,对物料中组成成分无任何不良影响,可显著提高有效成分含量,减轻后续工段压力。 系统能耗低,生产周期短,操作维护方便,运行成本低。

5、系统能有效降低废水中的BOD和COD含量,减轻企业及国家环保压力,环保效益和社会效益非常显著。

6、遵循经济、合理、规范化的设计理念,从经济性和技术性双重角度为客户考虑。

反渗透纯水设备技术特点

反渗透技术是当代先进的水处理脱盐技术。反渗透膜分离技术是利用反渗透膜原理进行分离的,具体特点如下:

1、在常温不发生相变的条件下,可以对溶质和水进行分离,适用于对热敏感物质的分离、浓缩,并且与有相变化的分离方法相比,能耗较低。

2、较高的脱盐率和水回用率,可截留粒径几个纳米以上的溶质。反渗透膜分离技术杂质去除范围广。

3、利用低压作为膜分离动力,因此分离装置简单,操作、维护和自控简便,现场安全卫生。

反渗透纯水设备基本原理

渗透是水从稀溶液一侧通过半透膜向浓溶液一侧自发流动的过程。半透膜只允许水通过,而阻止溶解固形物(盐)的通过。        浓溶液随着水的不断流入而被不断稀释。当水向浓溶液流动而产生的压力足够用来阻止水继续净流入时,渗透处于平衡状态,即达到动态平衡。此时,半透膜两侧的压力差即为渗透压。当在浓溶液液上外加压力,且该压力大于渗透压时,则浓溶液中的水就会克服渗透压而通过半透膜流向稀溶液,使得浓溶液的浓度更大,这一过程就是渗透的相反过程,称为反渗透。

反渗透纯水设备应用领域:

由于反渗透分离技术的先进、高效和节能的特点,在国民经济各个部门都得到了广泛的应用,主要应用于水处理和热敏感性物质的浓缩,主要应用领域包括以下:a食品工业 b饮料工业 c植物(农产品)深加工 d生物医药 e生物发酵 f制备饮用水、纯水、超纯水 g海水、苦咸水淡化 h电力、电子、半导体工业用水 i医药行业工艺用水、制剂用水、注射用水、无菌无热源纯水 j食品饮料工业、化工及其它工业的工艺用水、锅炉用水、洗涤用水及冷却用水。

反渗透设备是采用常用的工艺流程设计:原水箱-原水泵-砂滤器-碳滤器-保安过滤器-高压泵-反渗透主机-纯水箱。采用此工艺无论是在用水量上、水质上完全都可以达到客户的要求。原水箱、原水泵、砂滤器、碳滤器构成反渗透系统的预处理,可除去水中的泥砂、有机物、余氯及降低水的硬度。反渗透主体主要采用美国陶氏反渗透膜,脱盐率可达到99%以上。